
na cozinha
Próxima turma
30/11
Vamos cozinhar e compartilhar várias informações práticas e receitas saborosas para aprendermos a nos alimentar melhor. Para o Ayurveda saúde é felicidade! As nossas escolhas devem ser conscientes para que o alimento gere vitalidade e imunidade.
O QUE VOCÊ APRENDERÁ
-
Receitas lacto vegetarianas - demostração e produção em grupo
-
Dicas de ouro sobre como se alimentar de acordo com o Ayurveda
-
conhecimentos básicos sobre Ayurveda e como incorporar essa ciência milenar no seu dia a dia
-
um panorama sobre alimentação - brasil e no mundo
O PROGRAMA
DAS 10h ÀS 17h
-
Boas vindas
-
Meditação - comer consciente
-
uma breve viagem na história alimentação
-
Introdução ao Ayurveda
-
Aula prática - um almoço saudável para o dia a dia
-
O que é alimentação?
-
Dicas de ouro sobre alimentação
-
Aula prática - receitas básicas e fundamentais para todas as refeições
-
Panorama da alimentação - dicas de ingredientes, produtos, locais, produtores, utensílios - um guia para o dia a dia
-
Especiarias e temperos - a cozinha é nossa apotec
O participante receberá o Guia de receitas e o Manual de Ayurveda
Henrique Bertini é consultor de alimentação, pós-graduado em Gestão Ambiental (PUC-Rio) e estuda Ahar em Puna na Índia.
Considera a medicina tradicional indiana um canal de cura e manutenção do equilíbrio entre os níveis físico, mental e espiritual.
A Índia formou definitivamente seu paladar e o nutriu de conhecimento sobre alimentação e saúde. Fundou a consultoria Gabinete de Alimento e o Gabinete de Ayurveda para contribuir com o bem estar coletivo e promover a prática da boa alimentação e Ayurveda através de viagens, cursos de formação, produtos, consultas e oficinas.

Henrique Bertini - RJ
LOCAL
Jardim Botânico - Rio
VAGAS LIMITADAS